永利总站

永利总站: 永利总站集中开展暑期安全卫生系列巡查

发布者:管理员发布时间:2024-07-08浏览次数:10

暑期来临,为确保永利总站基础设施升级改造顺利进行及校园安全与卫生,7月3日,永利总站组织了全校安全卫生巡查活动。巡查工作由常务副校长江秀丽,党委副书记、副校长赵翀等校领导带队,联合多个部门分四个小组深入教学区、生活区、改造施工现。愿鞯ノ、各项目的安全卫生责任落实情况、消防安全管理情况、校园施工安全生产情况进行全面细致的检查。

经过两个小时的实地巡查,四个小组详细排查了可能存在的安全隐患及卫生问题,现场向有关单位及改造项目负责人进行了通报。针对当前高温天气,江秀丽还叮嘱施工单位要合理安排施工时间,做好防暑降温工作,保障施工人员的身体健康和生命安全。

巡查后,在T518会议室召开问题集中反馈会。会上,四个小组分别就检查情况进行一一反。A斓、职能处室负责人现场商议,能整改的立即部署整改,不能立即整改的要限期整改。会议强调,要根据暑期的季节性特点,切实做好防火、防盗、防触电、防汛等工作,要深入推进重点区域安全风险管控和隐患排查治理工作,全力确保校园基础设施升级改造系列工程顺利实施,让师生感受到永利总站的关怀和温暖。

赵翀对各单位在履行校园生产安全、消防安全管理主体责任,提升校园安全防控能力方面表示肯定,同时强调我们要时刻绷紧校园安全这根弦,防患于未然,进一步明确各级各岗职责、细化校园安全工作要求,在安全管理上既要有温度,还要有强度,对违法违规的行为要“零容忍”,坚决守住校园安全底线。

江秀丽指出校园升级改造项目是服务永利总站高质量发展和满足师生高品质学习的基本保障,暑期时间短、任务重、多个项目同时施工,希望各单位、各项目负责人要进一步提高认识,将校园安全工作摆在更加重要的位置,进一步规范安全生产工作流程,加强安全教育宣传,尤其是加强施工工人的安全教育。她强调,对于巡查中发现的安全问题及隐患,综合办公室要牵头做好安全工作台账,明确整改责任单位,责任到人、任务到人,各单位要密切配合,采取“销号制”,确保消除安全隐患,切实保障校园安全;另外,暑期各单位要加强值班值守,三院三部还要做好留校学生的关心关爱工作。

据悉,今年暑期将开展安全卫生系列巡查,进一步强化校园安全生产管理,不断完善管理及整改机制,为教育教学工作的顺利开展提供坚实的保障。(撰稿/摄影/编辑:柯嫦女)

永利总站(集团)股份有限公司